Die Bio-Schokolade von Mashpi schmeckt köstlich und unterstützt den Wiederaufbau des Regenwalds.
4. Oktober 2017 | Text N Style | Photo N Style

Wer eine Schokolade von Mashpi genießt, kann das ganz ohne schlechtes Gewissen tun – zumindest in ethischer Hinsicht. Denn das Schoko-Projekt aus Ecuador hat sich der Nachhaltigkeit verschrieben: Durch Raubbau zerstörte Regenwaldflächen werden behutsam wieder aufgebaut und in Mischkultur mit Kakobäumen bewirtschaftet.
Das Besondere in geschmacklicher Hinsicht an dieser Schokolade ist, dass sie auch Kakao-Fruchtfleisch enthält. Ihr halbflüssiger Kern schmeckt fruchtig, blumig und leicht nach Karamell.
Die Schokolade von Mashpi (50g für 5,90€), die dunkle Zartbitter-Schokolade mit Olivenöl (70g für 4,50€), die vegane Virgin-Cacao-Schokolade mit Hanfsamen und die Milchschokolade von Michel Cluizel (70g für 4,95€) sind in Nürnberg erhältlich bei Chocolat.